Nächste Vorstellungen

Theaterscheune
15.04.2018, Sonntag, 16:00 UhrKarten online kaufen

Von Bohsdorf nach Schulzenhof – Erinnerungen an Eva und Erwin Strittmatter

(Sonntag, 15. April 2018)

Unter dem Titel „Loadengeschichten“ bat der Erwin-Strittmatter-Verein Freunde der Literatur von Eva und Erwin Strittmatter um Texte über „Begegnungen“ mit den beiden Autoren: mit ihnen selbst, mit ihren Lebens- und Schaffensorten, vor allem aber mit ihren Werken. Zu Wort kommen sollten diejenigen, für die beide Autoren ihr Leben lang geschrieben haben: die Leser! Ihre Wortmeldungen – Episoden und Erinnerungen, Gedichte, Briefe, Gespräche – sind in einem Büchlein versammelt, das von Renate Brucke und Matthias Stark herausgegeben wurde. Gemeinsam mit den beiden Herausgebern geben Oliver Breite und Michael Becker diesen Texten in der Theaterscheune Gestalt und Stimme. Beide wirkten in den „Laden“-Inszenierungen des Staatstheaters Cottbus von 2012 mit, als Esau Matt der eine, als Matthäus Kulka der andere. Mit dabei in der Theaterscheune sind auch Dr. Knut Strittmatter, Strittmatters Sohn aus erster Ehe und Judka Strittmatter, eine Enkelin des Dichters.

Sonntag, 15. April 2018, 16.00 Uhr, Theaterscheune | Gastspiel